NOTICIAS


Publicado em 29/04/11 - Atualizado em 00/00/00


Instituto apoia livro de receitas especiais para pacientes renais

Comida sem graça para doentes já era! O livro “Sabor, Prazer e Saúde – Receitas para Pacientes Renais em Tratamento Dialítico” prova que é possível fazer comidas saborosas seguindo a dieta dos pacientes renais crônicos. A iniciativa, apoiada pelo Instituto Sincades, reuniu uma equipe multidisciplinar coordenada pelo do Dr. Michel Assbu, nefrologista do hospital da Associação dos Funcionários Públicos de Vitória. As 20 sugestões de pratos foram desenvolvidas pelos chefs Juarez Campos e Bianca Calheiros voluntariamente, de acordo com as informações nutricionais para este público específico. Além de serem saudáveis, os pratos utilizam ingredientes de baixo custo, já que o livro foi pensado e criado para os pacientes atendidos pelo SUS. No lançamento foram servidos quatro pratos sugeridos no livro. As receitas com nenhum sal ou com a quantidade muito limitada e uma sobremesa com pouquíssimo açúcar fizeram o maior sucesso.

Você também pode ter acesso a esse livro. Clique no link a seguir e faça download:

http://www.institutosincades.org.br/download/livro_receitas/livro_receitas.pdf

 



ASSESSORIA DE COMUNICAÇÃO
Instituto Sincades
E-mail: comunicacao@institutosincades.org.br
Telefones: (27) 3325-3992